淄博残疾小伙高逢田联合江苏商会为百位残疾儿童捐赠衣物

  • 【来源:淄博晚报
  • 【作者:赵瑞雪
  • 【字体:
  • 【日期:2016-12-27 03-21-35
  • 【查看:422

  

  

  12月25日上午9:30,市残联一楼会议室里,一场特殊的圣诞爱心捐赠热闹进行。百位贫困残疾儿童接过叔叔阿姨送来的圣诞礼物:书包、羽绒服、牛奶、牛肉干……度过一个难忘的节日。与往常的爱心捐赠有所不同,这场爱心活动的发起者是一位自幼孤残,接受过无数次爱心援助,在自强不息努力下如今小有成就的创业青年高逢田。

   “小时候父亲经常对我说,欠了别人的要还,想想这么多年来社会各界对我的帮助太多太多,我欠下的这份爱终于有能力偿还了。”活动现场,逢田电子商务工作室主任高逢田向记者表示。

  2015年10月12日,本报曾以《创业青年高逢田:残疾不该是我示弱的借口》为题,报道了自幼患有脑瘫的32岁小伙高逢田,位于张店柳泉新村小区的“沂源老家”绿色农产品专营店开业的消息,那时他便自信满满的对顾客说:“也许您第一次来是冲着帮助我们残疾人,但我希望您第二次来时完全是出于对商品质量的认可。”残疾人,一直被作为社会中的弱势群体受到关注。在高逢田和他的残疾伙伴们看来,残疾却不应该是他们示弱的借口。“这么多年来,我们感受到了无数的温暖和爱,感受到了社会大家庭的帮助,但我不希望我们这个群体有任何人认为这是理所应当的,我们也能去工作、去创业、去为社会创造价值。”高逢田曾如此对记者说。那时,他便表示下一步将要做电商,吸纳更多的残疾朋友加入创业大军。

  “如今,逢田电子商务工作室已小有收获,我要兑现自己的承诺,为需要关爱的人们做些什么。”高逢田告诉记者,2016年11月20日他在网上发出呼吁,要将工作室每销售一箱沂源苹果拿出10元钱,为10位残疾儿童购买圣诞礼物和过节新衣。呼吁发出后,短短一月内便卖出了300箱沂源苹果,更有江苏商会的爱心人士表示愿意参与爱心捐助活动。最终,江苏商会的爱心人士捐赠了3万元元现金,为全市百位残疾儿童购买了过节物资。

  羽绒服、书包是最新款最鲜艳的颜色,牛奶、牛肉干是孩子们最爱的零食……每一件过节礼物都是高逢田根据残疾儿童所需,跑遍各大商场精心挑选。“只要我们的残疾人电商团队正常运转,我们就会通过这种方式继续将爱心传递下去,让更多需要帮助的人接受爱、传递爱。”高逢田说。(摄影:孟斌)