博山区自闭症疗育中心主任魏红芹荣获首届“淄博和谐使者”称号

  • 【来源:博山区残联
  • 【作者:丁玲玲
  • 【字体:
  • 【日期:2016-01-18 10-59-00
  • 【查看:462

图为市委书记王浩为魏红芹颁奖

图为魏红芹培训感统训练师  

 

  近日,首届“淄博和谐使者”评选结果揭晓,博山区自闭症疗育中心主任魏红芹成功当选。

  自2004年弃医从教以来,魏红芹一直致力于脑瘫、自闭症等各类特殊儿童教育需要的研究,已形成一套独特的特教理念和干预策略,先后完成20余册校本教材的研发,参与研究的《自闭症教育康复课程体系建构研究》获得山东省第三届教育教学成果一等奖。十几年来,获得的荣誉并不少,但这样的荣誉她以前根本没敢想过。“这份荣誉的取得不仅是对我个人的肯定,更是对广大残疾人工作者的鼓舞和肯定。中心能取得今天这些荣誉,离不开各级残联和相关部门的支持和帮助。”魏红芹表示,“我做的事情其实很普通,但政府却给了我这么多的荣誉。今后我会更加努力地工作,为残疾儿童提供更加有效、有价值的康复训练,来回报政府和残疾儿童家长对我的信任,衷心地感谢支持我们中心的各级各部门。”

  据了解,“淄博和谐使者”是指在淄博市行政区域内,具备专业社会工作知识和能力,具有良好职业道德、丰富实践经验、贡献突出的专门从事社会服务工作的人员。重点从基层一线的城乡社区、社会服务类事业单位和社会组织中选拔产生。“淄博和谐使者”每2年选拔1次,管理期限为4年。管理期间,每人每月享受市政府津贴800元。“淄博和谐使者”名单纳入淄博市高层次人才库。本届“淄博和谐使者”共评选出15名优秀人才。