我市优秀残疾人代表到山东理工大学做励志演讲

  • 【来源:办公室
  • 【作者:
  • 【字体:
  • 【日期:2017-05-17 04-56-40
  • 【查看:0

以上图片为演讲活动现场

 

  为激励大学生积极进取、乐观向上,担负起振兴中华的光荣使命,5月14日下午,我市优秀残疾人代表李淑兰、闫霖霖、高逢田、毕作峰做客山东理工大学,为该校材料科学与工程学院2016级全体学生做了一场精彩的励志演讲。

  此次讲座围绕“青春,励志,责任”的主题展开。来自我市沂源县的残疾人李淑兰,从小患有残疾,身高不足1米,生性乐观的她始终没有放弃生活的希望,想办法自食其力,在网上开店销售农产品,生意越做越好,甚至把产品卖到了新加坡、马来西亚等地。随后,闫霖霖讲述了她和残障孩子之间的故事。她作为淄博百灵托养中心一名老师,从大学毕业开始,已经陪伴中心里的40多名残疾儿童走过了四年时光。接着,高逢田讲述了其成长经历,阐述责任的意义。他自幼残疾,加上父母先后因车祸、癌症去世,人生充满了坎坷,但他并没有因此堕落。从做小生意到创业,也做过公益志愿者,得到了很多企业家的认可。最后,毕作峰讲述了他的创业经历。他原本家庭幸福,事业有成,却因一场车祸跌入人生的低谷。但他在经过挣扎以后又重新振作起来,在家做起电商,通过自己的努力,将电商生意做大做强,并成立了电商培训孵化中心,让更多的残疾人学到一技之长。从2014年开始,中心已培训了几百名残疾人。

  通过开展此次讲座,使同学们进一步明确了自己的责任担当,也激励同学们不负青春时光,为实现梦想艰苦奋斗。