张店区残联积极开展“党员活动日”活动

  • 【来源:张店区残联
  • 【作者:许晓萌
  • 【字体:
  • 【日期:2017-06-01 01-58-31
  • 【查看:7

 

  按照区委组织部和区直机关工委党建工作有关部署,5月27日,张店区残联开展了“党员活动日”系列活动,积极推动基层组织活动正常化、规范化、制度化,切实增强基层组织凝聚力、创造力和战斗力。

  严格工作部署,提高党员自我认识。区残联积极召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,传达了中央和省市区“两学一做”相关文件精神,进一步提高全体党员干部党性修养和自我认识。机关支部书记部署了党员量化积分考评工作,对全体党员进行分组,针对下一步党建工作提出了明确要求。

  党员进社区报到,树立党员服务意识。区残联全体在职党员到安康佳园社区报到,认领了社区服务岗位,开展志愿服务活动。为安康佳园日间照料中心捐赠了一批残疾人辅助器具及图书,齐聘理事长到结对困难群众家中点亮“微心愿”。区残联全体党员干部积极用爱心去点燃温暖,让困难家庭在呵护中感受温情。

  按时自觉缴纳党费,履行党员应尽的义务和责任。区残联把党费收缴、使用和管理情况作为党务公开的一项重要内容,党支部每年向党员公布一次党费收缴情况,全体党员干部都能够做到按时自觉缴纳党费。

  集中学习业务知识,提升党员服务水平。区残联全体党员干部集中开展手语培训班,强化自身业务知识,进一步提升服务残疾人的技能和水平。