张店区残联坚持“四抓四确保" 推动党建工作上新台阶

  • 【来源:张店区残联
  • 【作者:许晓萌
  • 【字体:
  • 【日期:2017-06-02 10-33-15
  • 【查看:4

  为进一步推动基层党建工作正常化、规范化、制度化,切实增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,张店区残联通过四项措施,逐步实现党建工作与残疾人事业发展互动双赢。

  一是抓部署强宣传,确保“党员固定活动日”定期开展。区残联每月组织两次“党员固定活动日”,坚持把开展“党员固定活动日”作为规范党组织有效载体,结合当月工作任务,积极开展集中学习、民主议事、为民服务、走访群众等主题活动。

  二是抓服务树导向,确保党员社区报到见实效。区残联积极与安康佳园结成定向联系社区,全体在职党员按时到社区报到,并认领社区服务岗位,开展系列志愿服务活动。积极开展送残疾人辅助器具及图书上门活动,及时到结对困难群众家中点亮“微心愿”,让社区居民感受到党员就在我身边,让困难家庭在呵护中感受到党和政府的温暖。

  三是抓队伍强素质,确保党员服务水平稳步提升。采取“集中+分组”的方式开展党员组织生活,党小组长要及时掌握了解每个党员的思想、工作和学习情况,按时收缴党费。在全体党员干部中集中开展手语及心理咨询等业务培训班,强化自身业务知识,进一步提升服务残疾人的技能和水平。

  四是抓机制严管理,确保党建工作规范化运行。切实用好党员量化积分考评“指挥棒”,及时制定完善具体办法和考核指标,重点围绕履行党员义务、发挥先锋作用等方面,对党员现实表现情况进行细化量化,将每月、半年及年度考核情况,纳入年底考核和评优的标准。