淄博市残疾人工作座谈会召开

  • 【来源:办公室
  • 【作者:
  • 【字体:
  • 【日期:2017-05-18 10-55-10
  • 【查看:101

图为全市残疾人工作座谈会现场

 

  5月17日,全市残疾人工作座谈会召开。市政府残工委主要成员单位负责人,各区县残联理事长,先进单位、先进个人代表,市残联理事会成员参加了会议。市政府副市长王可杰出席了会议。

  会上,市残联党组书记、理事长刘平作了工作汇报,总结了“十二五”时期全市残疾人工作取得的成绩和经验做法,并对“十三五”时期的工作作了安排部署。他说,“十三五”时期,要把加快推进残疾人小康进程作为我市全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦贫困、重度残疾人和残疾儿童,健全残疾人权益保障制度,完善扶残助残服务体系,大幅增加残疾人公共产品和公共服务供给,使残疾人基本生活得到保障、收入水平大幅提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。重点抓好残疾人基本民生兜底保障,补齐补强残疾人基本公共服务短板,强化残疾人事业发展保障支撑,营造关心支持残疾人事业的良好社会氛围。张店区政府残工委、临淄区政府残工委、周村区政府永安街道办负责人,以及桓台县荆家镇残联专职干事胡雪飞,分别介绍了残疾人工作中的先进做法和特色经验。

  王可杰对做好“十三五”时期残疾人工作提出了要求。他说,各级各部门要将思想统一到中央、省、市关于残疾人事业的决策部署上来,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感;要更加注重对残疾人的关注关心,更加注重提升残疾人自我发展能力,更加注重保护残疾人权益,更加注重实施分级分类救助,更加注重完善残疾人公共服务体系,更加注重发挥典型引导作用,全力抓好残疾人事业各项工作;要加强组织领导,明确工作职责,加强督导检查,确保各项措施落到实处,全力推进残疾人事业再上新台阶。